Sprossen ansetzen
Dreierlei Sprossenmischung
Sprossen sind perfekt geeignet, um den Speiseplan aufzuwerten. Kaum ein anderes Lebensmittel hat eine vergleichbare Frische und Nährstoffdichte.
Zutaten
- 40g Mungbohnen Saat
- 10g Alfalfa Saat
- 10g Bockshornklee Saat
Herkunft: Aus der Drogerie, bzw. dem Supermarkt deines Vertrauens oder einem Onlineshop. Wenn möglich Bioware.
Zubereitung
- Die Saat in ein Sprossenglas füllen, zur hälfte mit Wasser füllen und 24h quellen lassen
- Anschließend gut durchspülen und mit dem Deckel nach unten in das Gestell stellen
- Je nach Raumtemperatur dauert es 3 bis 5 Tage bis dein Glas voll geschmackiger Sprossen fertig ist
- Je nach Geschmack kannst du ein Dressing deiner Wahl verwenden und dein Lieblingsgemüse dazuschnippeln
Tipp: Es reicht aus, die Sprossen ein mal am Tag gründlich zu waschen. Dafür das Glas mit den Sprossen mehrmals durchspühlen. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
Benötigte Gegenstände:
- Ein 3/4l Sprossenglas mit Gestell und Abtropftasse
- Messlöffel um sich das ständige wiegen zu sparen
Besondere Inhaltsstoffe